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Was ist indonesisches Meersalz?

Salz ist als Konservierungs- und Aromastoff sehr bekannt. Es wird seit vielen Jahren zur Konservierung von Lebensmitteln verwendet und ist die wichtigste Würzzutat. Es verleiht den Lebensmitteln Geschmack, wichtige Nährstoffe, die Textur und die Farbe. Salz spielt aber auch andere, weniger bekannte Rollen, z. B. in der Kosmetik. Der Reichtum an Mineralien, welchen das Salz enthält, kann nachweislich Haut und Haar reinigen und weich machen. Ausserdem wird Salz in der modernen Medizin zur Regulierung des Blutdrucks, zum Ausgleich der Körperflüssigkeiten im Blut und zur Sekretion von Magensäure eingesetzt. Salz enthält zwei wichtige Mineralien, Natrium und Chlorid. Diese sind für die menschliche Gesundheit unerlässlich. Natrium ist wichtig für die Nerven- und Muskelfunktion und ist an der Regulierung des Flüssigkeitshaushaltes im Körper...

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Die Vorteile von Meersalz

  Haben Sie sich jemals über den ganzen Hype um Meersalz gewundert? Wie unterscheidet es sich von Speisesalz? Die wichtigsten Unterschiede liegen im Geschmack, in der Beschaffenheit und in der Verarbeitung. Tafelsalz ist ein raffiniertes Salz, das aus Salzbergwerken stammt und dem nach verschiedenen Verarbeitungsprozessen in der Regel Jod hinzugefügt wird. Meersalz hingegen wird aus verdunstetem Meerwasser gewonnen, wird nur in begrenztem Umfang verarbeitet und bleibt ohne Zusatzstoffe. Da es nur minimal verarbeitet wird, bleiben die Mineralien wie Kalium und Magnesium darin erhalten. Dies ist ein Grund, warum es oft als nahrhafter als herkömmliches Kochsalz angesehen wird. Denn eine ausreichende Natriumzufuhr ist wichtig für den Flüssigkeitshaushalt, die Hydratation und die Verdauung.   Meersalz eignet sich sowohl zum Verfeinern von herzhaften...

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Warum Sie Ihrer Schokolade "eine Prise Salz" hinzufügen sollten

Wer liebt sie nicht, die Desserts? Die meisten von uns essen sie auch dann noch gerne, wenn sie satt sind. Wie man so schön sagt: "Es ist immer noch Platz für ein Dessert". Was ist denn Ihr Lieblingsnachtisch? Für mich und für sehr viele Menschen ist es Schokolade, wir lieben sie unendlich. Die Altersspanne spielt dabei kaum eine Rolle, Schokolade wird von Kleinkindern bis hin zu älteren Leuten geliebt. Wir schwören auf den Geruch und den süß-bitteren Geschmack von Schokolade. Aber wussten Sie, dass Ihre Lieblingsschokolade meist Salz enthält? In Dessertrezepten, einschliesslich Schokoladerezepten, wird immer "eine Prise Salz" hinzugefügt. Sogar Schokoladenhersteller und Chocolatiers fügen der Schokolade oftmals Salz hinzu und in ihren Sortimenten finden Sie immer eine Tafel angereichert mit...

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Die Magie des schwarzen Knoblauchs

Schwarzer Knoblauch ist das Ergebnis einer wochen- oder monatelangen Reifung normaler Knoblauchzwiebeln, die eine streng geregelte Temperatur und Luftfeuchtigkeit erfordert, um die perfekte Konsistenz und Farbe zu erreichen. Die Farbveränderung wird durch die Maillard-Reaktion verursacht. Kurz gesagt handelt es sich dabei um eine chemische Reaktion zwischen Aminosäuren und reduzierenden Zuckern, die gebräunten Lebensmitteln ihren unverwechselbaren Geschmack verleiht. Zu diesem Prozess gehören z.B. die Bräunung verschiedener Fleischsorten beim Anbraten oder Grillieren, das Rösten von Kaffee und die Bräunung und der Umami-Geschmack von Röstzwiebeln. Die meisten Menschen würden annehmen, dass es sich um einen Karamellisierungsprozess handelt, aber das ist nicht der Fall, auch wenn die Ergebnisse mit blossem Auge ähnlich aussehen können. Beim Ausgangsprodukt in diesem speziellen Maillard-Prozess handelt es sich um frischen, rohen...

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Einführung zu geräuchertem Meersalz

Salz ist eine unverzichtbare Zutat in der Küche. In fast allen herzhaften und sogar einigen süßen Gerichten wird Salz verwendet. In der Küche wird es auf verschiedene Weise eingesetzt, z. B. beim Pökeln, Backen, Verfeinern und Grillieren. Aber bei der alltäglichen Verwendung wünschen wir uns oft eine kleine Abwechslung. Daher sollten Sie an bestimmten Tagen, an denen Sie etwas mehr Geschmack brauchen, Rauchsalz verwenden. Es verleiht den Gerichten ein rauchiges Aroma und ergibt eine schöne Varianz.    Geräucherte Meersalze sind Meersalzflocken, die mit Rauch aus unbehandeltem Bambusholz geräuchert wurden, ganz ohne Beigabe von künstliche Aromen oder Farbstoffen. Das Salz wird über einen längeren Zeitraum mit rindenfreien Hölzern geräuchert. Dabei verleiht das Holz dem Salz sein eigenes, einzigartiges Geschmacksprofil, das je...

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